UNDECIMO BIOTECNOLOGIA EN LA AGRICULTURA

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

UNDECIMO BIOTECNOLOGIA EN LA AGRICULTURA

Mensaje  Admin el Lun Sep 12, 2011 4:10 am

Buenos dias jovenes,

RECOMENDACIONES:
1. Enviado como privado
2. Máximo 3 estudiantes
3. Colocar al inicio los integrantes
4. Registrarse todos en el portal - ayuda del profesor Castillo
5. Concentrense en agilizar las respuestas y después si facebook (es su tiempo)

NOTA: Eestoy reunido con el profesor Oscar Martinez y les recuerdo que se acerca la III Feria de la Ciencia de la Tecnología.

PREGUNTAS
1. Mencione 10 hitos que ha demarcado la revolución biotecnológica
2. Entre el año 1950 y 1985 en cuanto se incrementó la Producción mundial de cereales, alimentos, Comercio mundial de carne
3. Cuál fue el impacto de Norman Borlaug, F. Rockefeller dentro de la revolución verde
4. Quien apoyó la iniciativa de la filantropía de Rockefeller y Ford)
5. Dentro de que nivel de rendimiento se encuentran los cultivos de alimentación masiva (trigo, arroz, maíz)
6. Mencione varias de las especies vegetales de monocultivo que se destacan
7. Quien acaparo en 1999, todas las ganancias del mercado de agrobiotecnología
8. Porque Carson dice que el uso de los plaguicidas es necesario para mantener la producción agrícola y que consecuencias trajo consigo
9. John Deere es una multinacional de todo tipo de maquinaría agrícola, en cuantos países opera, en cuanto ascendieron sus ventas en el 2002 y con qué empresa se asoció en 1924 para fabricar el Farmall, un tractor con visibilidad cercana al cultivo.
10. Que consecuencias trajo el desarrollo de semillas genéticamente modificadas para el año 2002
11. Cómo fue la distribución una vez fue establecida la estructura social capitalista de terratenientes, arrendatarios y trabajadores asalariados
12. Según Cardwell en el siglo XVII los centros más activos de la innovación tecnológica se encontraban en donde
13. Que consecuencias según Fusell produjo una cantidad de alimentos mucho mayor
14. Según Fitzgerald en 1900 quienes eran los actores en la ciencia agrícola y quienes eran los empresarios
15. Quien mencionó que las granjas se estaban mecanizando en el productivismo del siglo XX …


Admin
Admin

Mensajes : 14
Fecha de inscripción : 22/08/2011
Edad : 38
Localización : santa marta

Ver perfil de usuario http://cooedumag.foro-colombia.net

Volver arriba Ir abajo

Re: UNDECIMO BIOTECNOLOGIA EN LA AGRICULTURA

Mensaje  paulacamacho el Lun Sep 12, 2011 11:48 am

1. la invencion de los famosos Aerodinos
2. la llegada de la electricidad en las ciudades
3. los famosos artefactos electronicos
4. la revolucion industrial
5. guerras mundiales
6. golpes de estado
7. guerra fria
8. la edad de oro
9. la glbalizacion
10. terrorismo.

2. el mayor incremento se observa en la alimentacion animal. en el caso de china, hubo una caida drastica en los ultimos años, la cual se atribuye a fenomenos como la desertificcion, agotamiento de los recursos hidricos, industrializacion e insercion en el mercado mundial. se discute q parte de la produccion actual puede resultar insostenible y los efectos probables de esta situacion en los paises pobres, importadores de cereales como Mexico.

3. el programa para la obtencion de variedades de trigo de alto rendimento capaces de resisir los hongos de la roya y de los tallos.
el institut internacional de la invastigacion del arroz (IRRI) establecido en los baños de (filiphinas) y fianciado por la funadacion Rockefeller, la fundacion Ford, la Agencia estadoundense para el desarrollo internacional y el gobierno filipino.

4. la ORGANIZACION PARA LA COOPERACION Y EL DESARROLLO ECONOMICO

(PROFE LAS DEMAS RESPUSTAS SE LAS ENVIAMOS DESPUES)
5.

paulacamacho

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 29/08/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Respuestas Del test 11ºB

Mensaje  RaulMaiguel el Lun Oct 03, 2011 10:47 am

Erick Avendaño
Raul Maiguel

1.
*avance científico.
*la necesidad que tendrá la humanidad de alimentar.
*la necesidad de preservar la biodiversidad de las selvas vírgenes.
*la estructura etaria de nuestras poblaciones.
*desarrollo de nuevas fuentes de energía, de purificación y desalinización del agua y de
descontaminación del medio ambiente.
*Frederick Sanger diseñó su metódica para determinar la
secuencia de bases, las letras que codifican la información del ADN.
*los primeros grandes descubrimientos de la biología molecular fueron la obra de una o dos personas mientras que los avances recientes sólo se pueden lograr mediante el trabajo de grandes consorcios de laboratorios.
*la capacidad de cambiar e introducir material genético en seres vivos.
*tratamientos para las patologías cardiovasculares.
*se han desarrollado plantas transgénicas que producen granos con mayor poder
nutritivo

RaulMaiguel

Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 29/08/2011
Edad : 23

Ver perfil de usuario http://raulmaiguel.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: UNDECIMO BIOTECNOLOGIA EN LA AGRICULTURA

Mensaje  paulacamacho el Lun Oct 03, 2011 12:09 pm

6.Caña de azucar y Soja
7.(EUA) acaparó el 80% de todas las ganancias del mercado de agrobiotecnología
8.En 1962 el libro de Rachel Carson «Primavera silenciosa» dio el primer aviso de que ciertos productos químicos artificiales, como el DDT, se habían difundido por todo el planeta, contaminando prácticamente a todos los seres vivos hasta en las tierras vírgenes más remotas. Aquel libro, que marcó un hito, presentó pruebas del impacto que dichas sustancias sintéticas tenían sobre las aves y demás fauna silvestre. Pero hasta ahora no se habían advertido las plenas consecuencias de esta insidiosa invasión, que está trastornando el desarrollo sexual y la reproducción, no sólo de numerosas poblaciones animales, sino también de los seres humanos.
9.

paulacamacho

Mensajes : 2
Fecha de inscripción : 29/08/2011

Ver perfil de usuario

Volver arriba Ir abajo

Respuestas Del test 11ºB

Mensaje  RaulMaiguel el Lun Oct 03, 2011 12:14 pm

Erick Avendaño
Raul Maiguel
Selena Diazgranados
2.
*Producción mundial de cereales se multiplicó por 5.
*Producción de alimentos p/c aumentó en 12%.
*Comercio mundial de carne aumentó en 5,5 veces.

3.Variedades de alto rendimiento (HYV) de cultivos de alimentación masiva (trigo, arroz, maíz), Organización y distribución de paquetes tecnológicos intensivos en
equipos e insumos (fertilizantes, pesticidas, agua) Y Sistema público, nacional e internacional de investigación adaptativa y extensión.

4.la cooperación internacional de USA.

RaulMaiguel

Mensajes : 3
Fecha de inscripción : 29/08/2011
Edad : 23

Ver perfil de usuario http://raulmaiguel.blogspot.com

Volver arriba Ir abajo

Re: UNDECIMO BIOTECNOLOGIA EN LA AGRICULTURA

Mensaje  Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.